• 16:30
  • 08 Октября 2018
  • , 113

Лови перчатку, пойдем стреляться: в России хотят узаконить дуэли

999999

Зима близко. Но это не основная причина, почему в Российской Федерации, возможно, совсем скоро, начнут массово покупать перчатки. В перчатках тепло и сухо, но еще ими можно кидаться в людей. Зачем? Ныряем в историю: именно так на протяжении трехсот лет в России вызывали на дуэль.

А наша песня хороша, начинай сначала: депутат Госдумы Сергей Иванов подготовил и внес в парламент законопроект о дуэльном кодексе. Можете не тереть глаза, вы все правильно прочли: если законопроект примут, в РФ снова можно будет стреляться с чистой совестью. Или драться на шпагах. Или на световых мечах – должно же хоть что-то новое появиться. Проверила во всех возможных источниках – друзья, это не фейк, а чистая правда. Пушкины, прячьтесь! Не ваше это.

Кстати, о новом. Сам законопроект написан на новой бумаге, а суть его старая. Иванов не удосужился накреативить, он взял древний дуэльный кодекс и заменил в нем некоторые слова. Слово «дворянин» заменил на «государственный и муниципальный служащий», а «разночинец» – на «гражданин». А если почитать дуэльный кодекс, можно узнать, что кидаться перчатками друг в друга могут только представители одного сословия, то есть граждане не смогут вызывать служащих. Значит, никакой радости для обычных россиян не предвидится.

Откуда вообще это все? Глава Росгвардии Виктор Золотов 12 сентября вызвал известного оппозиционера Алексея Навального на дуэль, пообещав сделать из него отбивную. Надо узнать, разрешены ли на дуэлях молотки для отбивания мяса, иначе придется Золотову ограничиться пистолетом, шпагой и световым мечом, а все это явно не кухонные принадлежности.

Итак, Золотов вызвал Навального. Реакция Иванова была молниеносной: он подготовил законопроект за два часа. Хотя, может он у него давно лежал в рамочке рядом блокнотом, в который он с детства записывал имена обидчиков, чтобы вырасти и отомстить. И сам Иванов просто ждал своего часа.

Здравомыслящие россияне запустили флешмоб, где по очереди на видео вызывают Золотова на дуэль. Одна девушка творчески подошла к этому и вызвала на дуэль… бровями.

Есть и другие варианты:

2222

В общем, понимаете, да? Шизофрения обостряется в межсезонье. С началом осени у нашего северного соседа-агрессора болезнь расцвела буйным цветом. Но если задуматься… Может, пусть «государственные и муниципальные служащие» добровольно и с азартом друг друга перестреляют?

To be continued…

Автор: Ольга Бродская