• 15:37
  • 05 Ноября 2018
  • , 72

Лейся, песня легитимная! Уличным музыкантам Севастополя теперь можно играть только с разрешения «властей»

8f5e7b44349c8114736d8782c44822c1

Год назад музыкант из Севастополя вышел на праздничную новогоднюю улицу родного города и спел песню группы «Океан Ельзы» «Відпусти». Символично.

В этом году ему и другим уличным музыкантам придется сначала попросить разрешения, потом продемонстрировать концертную программу, потом убить дракона, спасти принцессу и, возможно, получить «добро» на свою музыку в конкретном месте и в оговоренное время.

Или вместо «добра» получить «зло». Вряд ли украинские песни будут входить в список разрешенного творчества. А в том, что список будет, я не сомневаюсь: «Программа выступлений будет утверждаться главным управлением культуры», – заявил «начальник» так называемого «главного управления культуры Севастополя» Николай Краснолицкий.

О чем речь? Я припасла для вас красноречивую цитату «губернатора» оккупированного Севастополя Дмитрия Овсянникова: «К нам обращались многие уставшие от шума жители домов, расположенных вблизи мест постоянных концертов. При этом очень важно, чтобы ситуация не превращалась в тотальный запрет, не было препятствий для творческой самореализации севастопольцев».

Картинка: утомленные музыкой севастопольцы в перерывах между работой и домашними делами звонят или заходят в гости к Овсянникову и молят о тишине. Слабо верится, правда?

Чтобы спасти уши несчастных горожан, Овсянников и сотоварищи придумали выдавать музыкантам разрешения, которые будут действительны не больше одного месяца. Закончился месяц – пора снова просить разрешение, спасать принцессу и вот это вот все.

Но радость плещет в лицо из российских СМИ: «Уличные музыканты Севастополя теперь смогут развлекать жителей и гостей города на законных основаниях – правительство города легализовало их деятельность». Или вот вам моя версия: «Ура, товарищи, да здравствует легитимная музыка!» Интересно, что на это бы сказал наш Легитимный?

Пока что нововведение касается только основных открытых площадок Севастополя: Динопарка, парка Анны Ахматовой и Приморского бульвара. Можно ли будет играть во всем остальном городе – неизвестно. Пока.

И на закуску еще одна цитата еще одного росСМИ: «В рейтинге самых музыкальных городов РФ Севастополь занимает 31 место из 31-го».

Интересно, если в Севастополе начнут петь исключительно по бумажке, рейтинг вырастет или упадет?..

Автор: Ольга Бродская
Фото: ruinformer.com