• 12:02
  • 06 Декабря 2018
  • , 6046

Кому радость, а кому диагноз: как видео «Дави его, б..дь!» попало в сеть

видео2

Когда я впервые увидел видео «Дави его, б..дь!», подумал сразу, что не может такого быть, чтобы люди выкладывали такое в сеть. Думал, может, это подделка или какое-то другое событие. Но нет. Это было военное преступление, заснятое на видео. Притом главный герой, который отдавал команды экипажу, вел себя настолько безобразно, что не хотелось в это верить. А потом я вспомнил, что сейчас куча людей выкладывает в “сториз” инстаграма свои рассказы во время дефекации, например. И, уж простите, но пипл хавает. Просто я не в тренде. Вот и получается: в инсте говно в унитазе, а на видосике – говно в Азовском море под триколором. И это говно посмело напасть на наши корабли.

Залила видео на ютубчик женщина, приехавшая в Крым из Челябинска. Жизнь в незаконно аннексированном Россией Крыму ей, судя по записям в соцсетях, нравится. Может быть, в Челябинске все хуже, чем в оккупации, кто знает. Ее зовут Ольга Суркова (ох уж эти однофамильцы, поди разберись в них). И в ВМС РФ она никто. Но ее близкий друг Сергей Винниченко – бывший ФСБшник в пограничных войсках РФ, который поддерживает общение со многими «ихтамнетами» и организовывает различные кружки по интересам и движения российских военнослужащих. Видимо, Винниченко пользуется авторитетом у многих российских военных, потому что именно ему скинул это самое видео некто Геннадий Гуськов. Гуськов переметнулся на сторону «вежливых людей» почти сразу же после их вторжения в 2014. А сейчас он служит в составе бригады, которая участвовала в нападении на наши катера 25 ноября.

Гуськов захотел впечатлить товарища. Винниченко захотел впечатлить свою, видимо, даму сердца Ольгу. Ольга впечатлилась и хотела поделиться радостью с родителями, но вайбер отторгнул файл видоса, вроде бы намекая на что-то. Суркова не сдалась и залила видео на ютуб, особо не переживая об его оптимизации. Но этого и не надо было: видео нашлось очень быстро и сразу же стало сенсацией. А весь мир увидел настоящее лицо России.

Сбылась мечта провинциалки, еще недавно торговавшей пельменями в Челябинске. Теперь она популярна (!), а украинцы возненавидели россиян. Восторг!

Вероятно, Ольга Суркова запомнится грядущим поколениям своим талантом тупить и подставлять свою страну, но сегодня она просто молодчинка. «Заботливая» российская цензура даже не потерла видео, хотя, конечно, их пассивность можно понять. Они наверняка уже догадались, что все, что запилено в интернет, так просто оттуда не выпилишь. Но у Украины теперь на аргумент больше.

Да и перехваченные СБУ разговоры сделали картинку еще более полной. Ведь это еще не весь трэш. В разговоре главного персонажа видео «Дави его, б..дь!» еще один собеседник, из оккупантов, выражает восторг от эмоций, с которыми командир «Дона» таранит буксир «Яны Капу». Это было ярко и неподдельно. На что автор бессмертного монолога уже не так радостно отвечает, мол, своим кораблям ущерб нанесли тоже немалый, что, возможно, кого-то из-за этого снимут с должности. Видимо, иссяк запал, а радость от ненависти к украинцам сменилась осознанием собственной рукожопости.

По факту россияне нарушили не только ряд международных законов, но и законодательство РФ. Брать в плен корабли под флагом своей страны запрещено не только в нейтральных водах, но и в водах территорий, которые Россия ошибочно считает своими. Так что судить надо было явно не украинских моряков, и подтверждение тому – на видео, которым с нами поделилась Ольга Суркова.

Градус российской ненависти стабильно повышается. Одно дело, когда военные выполняют спорный приказ, коротко рапортуют, и все. Другое дело, когда они еще и удовольствие от этого получают. И выпячивают эти свои склонности на всеобщее обозрение. Становится понятно, откуда на всех войнах мира берутся «освободители», которые первым делом бегут насиловать всех, кто не сможет убежать.

Такое поведение для россиян не стыдно. Оно не скрывается. И когда все пробелы в хронологии событий уже были заполнены, Российская Федерация не постеснялась попытаться объявить свой фейл «украинской провокацией», «нарушением российской границы», судить военнопленных, конфисковать украинские корабли и проигнорировать обращение за разъяснением от Европейского суда по правам человека. А еще чуть позже заявить, что это РФ так защищает весь мир от растущей украинской агрессии. Россия, иди домой, ты пьяна! Это же не Украина возомнила себя сверхдержавой, которой по сути не является.

Россияне хотят войны и поддерживают своего спятившего президента, пусть и пассивно. У меня грустный вывод. Как показывает практика, это не лечится. Возможно, вскоре удастся изготовить смирительную рубашку по размеру, а рядом окажутся те, кто сможет помочь напялить ее на агрессивного медведя. Мерки уже сняты. Пора переходить к выкройке. А пациент пока может снять пару новых «сториз», чтобы упростить работу международным судам.

Автор: Пылып Дикий

Читайте также Крим – це Україна: о чем напомнили захваченные украинские моряки

Эксперт: ЕСПЧ обязал РФ объяснить основания для содержания под стражей украинских моряков