• 10:30
  • 25 Июля 2018
  • , 37107

Когда экран мироточит: пару слов о Крымском мосте

2018.07.25

Если не читать новости, можно сэкономить кучу времени и нервов, направить сэкономленную энергию на создание чего-то нового и полезного. Я это знаю, потому что испытал на себе. Но также я понял, что это адски трудно, потому что новости лезут отовсюду, и нужно огромное усилие воли, чтобы их отсеивать. Настолько огромное, что проще жить, потребляя весь этот новостной мусор, который сейчас новость, а через пять минут уже сетевой компост для новых новостных высерпродуктов.

Новости порождают тревожность, они делают нас менее уверенными в завтрашнем дне. Черт возьми, они делают меня менее уверенным в сегодняшнем дне. Я порой теряю свое собственное «я», окунаясь в эти потоки фактов и того, что замаскировано под факты. Чтобы докопаться до истины, надо не полениться проверить кучу источников. И когда уже убеждаешься в правдивости информации, она уже, с*ка, устарела. Но я не журналист, и посему не страшно. Нормальное состояние, я считаю.

Российские новости — другое дело. Это большой сказочный мир прекрасных и уродливых историй. У него свое строение, и не каждый смертный имеет доступ ко всем уровням. Порой даже авторы новостей не имеют доступа к тому, что они пишут, будто кто-то управляет их разумом. Тот, кто знает всю подноготную мира российских новостей и понимает, как происходят процессы в ней и что для этого нужно, поистине бог и Великий манипулятор. Правда, он лишен главного удовольствия — восприятия несведущим обывателем и последующего душевного отклика.

Он не способен офигеть от своего творения. А я способен от него офигеть. Шах и мат!

В качестве примера возьму несколько новостей про Крымский мост, он же Керченский. Для блога этого достаточно, на исследование с большой выборкой произведений не претендую.

Построили, значит, захватчики, мост из России в Крым. Чтобы жизнь на полуострове закипела опять, как когда-то в составе Украины. Или даже лучше! Потому что чем дальше, тем «более лучше» должно быть. Вот Путин по нему проехал, торжественно все. Потом «первопроходцы» из России поехали. Мост немножко пошатало, люди немножко испугались, движение перекрыли, но что уже поделаешь. Какой построили, таким и пользоваться. Открыли вновь.

В Украине мосту не рады, конечно, санкции наложили на причастных к его строительству: любые поползновения в сторону оккупированных территорий мало кого порадуют. Но для россиян, это, конечно, гордость. Многих аж распирает.

Цитата из новости на сайте о Крымском мосте: «Крымский мост вдохновляет российских и иностранных поэтов и музыкантов. Ему уже посвятили более 2,5 тысяч песен и стихов».

Да они нормально там упоролись!

Николай Расторгуев с «Любэ» приехал тоже клип снимать. В прошлую среду по этому поводу движение по мосту несколько ограничили. Наверное, чтобы машины не портили вид. И чтобы Расторгуева не укачало от шатания моста. Песня, сами понимаете, про что: «В этой песне мы признаемся в любви Крыму и мосту, который надежно связал полуостров с материком. Сейчас мы наблюдаем, как машины со всех регионов страны, судя по кодам регионов на номерных знаках, едут по этой дороге над проливом. Видим искренний восторг и радость людей. Такие чувства вызывает и масштаб самого моста, и единение двух берегов. Это состояние мы постараемся передать и сохранить в песне».

Экран мироточит от таких новостей! И я сижу с перекошенным от удивления лицом. Я офигел.

Офигели, уверен, и крымчане. Туристы так и не появились. Воды в Крыму не хватает. Цены не упали. Зато есть 2,5 тысячи песен и стихов, посвященных Крымскому мосту. Вы там держитесь, мол. Хорошего настроения и здоровья!

Не все хорошие новости так уж хороши.

Автор: Пылып Дикий