• 15:03
  • 26 Июня 2018
  • , 215

Ко дню рождения Захарченко – «великого самодержца всея днр»

Блог7.1

26 июня главе террористической группировки «днр» Александру Захарченко исполняется 42 года. «Железная рука» этого человека продолжает держать за горло и душить временно оккупированную часть Донецкой области Украины. Хотя, может, уже и не такая железная… Но об этом потом. А сейчас о насущном.

В контексте личного праздника «бати Захара», как его именуют, попался мне на днях один материал. В нем сообщается, что в соседней «лнр», а конкретно в самом Луганске, скульптор Андрей Боровой (которого назвали, к слову, «заслуженным работником культуры Украины»), решил сделать подарок главе всея «днр» – создать его бюст. Работает скульптор по фотографиям, лепит красиво, к слову. Лицо, на груди орден, прическа – все один-в-один.

7.3.

Сообщалось, что отлить в бронзе бюст будет дорого, поэтому планируется вариант из гипса.

Сам творец так прокомментировал свое «детище»: «Я думаю, что этот человек достоин скульптурного портрета. Для меня это очень важно, когда мужчина совершает мужские поступки и ведет себя более чем достойно. То, как он ведет свои дела, мне импонирует: Александр Захарченко всегда в гуще событий, на передовой… Скульптура – это мой личный подарок ему, знак признательности за те его мужские качества, которыми он обладает. Это смелость, отвага, ответственность и решительность».

Следовательно, к Захарченко добавились такие определения: герой, воин, защитник униженных и обездоленных, слуга царю (т. е. себе самому), отец солдатам (тут скорее «солдатам удачи»)…

Хотя, знаете, признаюсь – я завидую Александру Захарченко. Нет, не потому что я хотел бы быть главой очень большой преступной группировки, подконтрольной Кремлю. Я завидую его мультизадачности и глубоким познаниям в любой области. Ну, посудите сами. Человек и на шахте работал, и менеджером, и сторожем. Знал толк в торговой сфере. Кур продавать не просто (вообще «бизнес» – штука сложная). И вот жизнь меняется на 360 градусов.

Связь с харьковским «Оплотом», вхождение в террористические круги, никаких кур (разве что «цыпы» на гулянках), в руках автомат, а сам Александр – на передовой. И открывает в себе настоящего храброго «русского воина». Штурмует ДАП, целый блокпост берет в одиночку (да-да, Константин Долгов не даст соврать). А потом – раз! И его назначают правителем захваченной территории. Именно назначают. Оп, и ты – звезда!

Но эта «звезда» не может сидеть сложа руки.

Как было у «классиков» Ильфа и Петрова: «Кем только не был сын турецко-поданного…». Вот и Захарченко кем только не был с тех пор, как стал «его императорским величеством всея «днр»».

Под чутким руководством российских политтехнологов, он брал в плен наших солдат в аэропорту, вспоминал свое «торговое» прошлое: инспектируя донецкие рынки, с помощью своего ТТ проверял показатели весов. Был и агрономом – сажал фруктовую рощу под Донецком. Он также проявил себя страстным «бироманом» – лично проводил экспертизу возобновления роботы донецкого пивзавода. Захарченко вообще очень все любит делать лично. Например, лично поводить типа новую «маршрутку», пригнанную из России. В прошлом году также заявлял, что имеет обширные познания в нейрохирургии. Золотой человек.

Посмеялись и хватит. Теперь серьезно. Александр Владимирович Захарченко – типичный проект Кремля. С этим, думаю, никто спорить не будет. На него, в свое время, была сделана ставка российско-оккупационным руководством. Затем оккупанты долго и методично лепили «батю Захара». Почему «батю»? Ну, во-первых, так его называют бойцы между собой. А, во-вторых, так его многие называют в самом Донецке. «Батя» – как отец родной: все видит, все контролирует. Причем реально ВСЕ! Никого не напоминает? Да, верно. Типична российская политтехнология, целью использования которой является создание «культа личности».

Так, приезжая домой, я вижу лицо Захарченко на всех местных каналах. Он смотрит на меня с большинства биллбордов в городе. Его фамилия просто витает в воздухе. «Мы чтим и помним Советский союз. И мы должны жить по его законам», – сам же сказал.

Также про деятельность Захарченко читайте Детский комбинат by «русский мир»: обработка мозга в промышленных масштабах

А ведь, может, недолго править осталось Александру І. Все больше и больше появляется слухов, что сместят его с трона кураторы. Причин для этого много. Называют, например, среди прочих – «слишком много себе позволяет», «потерял контроль и авторитет среди «боевиков», «слишком много берет себе и не хочет делиться»… Проще говоря, «зажрался» Александр. Менять пора. На кого? Ой, кандидатов куча. Тот же Денис Пушилин.

И в завершении еще раз о бюсте Захарченко, если его, конечно, захотят установить в городе.

В Донецке мало памятников. Это не Рим, не Стокгольм, не Питер. Есть два, которыми лично я горжусь. Первый – памятник Сергею Бубке возле РСК «Олимпийский», второй – памятник Анатолию Соловьяненко возле Театра оперы и балета. Это люди, которые прославляли мой родной город на весь мир. Вот это – мои дончане! Первый – рекордсмен мира по прыжкам с шестом, глава Национального олимпийского комитета Украины. Второй – выдающийся певец с уникальнейшим голосом, и круче него “Ніч яка місячна” не пел никто. А вор, убийца, террорист не заслуживает не то, что памятника, бюста, мемориальной доски – он заслуживает только суда и расправы!

Пока же Захарченко своей деятельностью «наработал» разве что на такое:

Блог7.2

Автор: Максим Паненко
Карикатура: Орел В