• 11:00
  • 03 Октября 2018
  • , 168

Как симферопольские общественники борются с вывесками

Сам себя не похвалишь – никто не похвалит. «Благодаря неравнодушной общественности, Общественному Совету и (так называемой – ред) администрации города Симферополя рекламную вывеску с названием, которая вызвала возмущения у жителей города Симферополя «Алкостудия» демонтировали», – гордо сообщили в Общественном совете Симферополя.

История тут такая. Пару недель назад в центре Симферополя в одном из бывших ресторанов открылась наливайка. Это-то понятно. Рестораны в столице закрываются. Ходить в них некому. Нет, люди есть, а денег нет, как Медведев говорил. Все заведения превращаются в точки разливного пива. Вот и возле центрального универмага очередной ресторан не выдержал и стал «АлкоСтудией». С соответствующей вывеской. После чего фото этой вывески появилось в соцсетях, что взбудоражило горожан. Сейчас эту вывеску демонтировали. А Общественный совет города отчитался о работе.

Алко

Придворные общественники, вы бы не с вывесками боролись, а с самими питейными заведениями. Симферополь превратился в город-пивбар. Каждая третья дверь – наливайка. Каждая вторая – «быстрые деньги», где выдают наличку под 40 процентов. За пять минут тебя «нагрузят» большие проценты. Зато будет на что напиться. Правда, потом отдавать.

Автор: Владимир Демьяненко