• 18:57
  • 06 Июля 2018
  • , 107

Как оккупанты крымчанам воду обещали

не вода а слезы

«Нет, нам не нужна днепровская вода. Мы море будем опреснять» – так в 2014 говорили новые крымские «власти». Потом они говорили, что спасут полуостров артезианскими скважинами. Но – выкачали подземные воды. В результате земля на севере Крыма превратилась в сухой соленый камень…

Дальше будет! Документально подтвержденный ущерб от засухи сельхозпроизводителям Крыма уже составляет порядка 250 миллионов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказала так называемый «заместитель министра сельского хозяйства» Крыма Алиме Зарединова.

«По засухе на сегодняшний день сумма прямого ущерба, нанесенного сельхозтоваропроизводителям, оценивается в порядка 250 млн рублей. Данные затраты подтверждены документально и направлены в министерство сельского хозяйства Российской Федерации», – сказала Зарединова.

По ее словам, минсельхоз России на данный момент рассматривает поданные документы. После рассмотрения комиссия примет решение о компенсации – это может быть как частичное возмещение убытков, так и полное.

Ждем новую порцию обещаний.

Автор: Алексей Крымский

Автор
Алексей Крымский
Как оккупанты крымчанам воду обещали