• 12:47
  • 25 Октября 2018
  • , 216

Из России в Украину на пассажирском сидении приехал труп: в РФ закончились места на кладбищах?

33333333333333333

Если вам вдруг показалось, что в мире все понятно и события косо или криво налезают на ваши головы, то вы просто не читали свежих новостей. Например, новость про слегка мертвого пассажира, который ехал хорониться из одной страны в другую.

Заинтригованы? Я вообще в шоке: вечерком 23 октября «Форд» на номерах РФ пытался въехать из России в Украину на харьковском пропускном пункте «Гоптовка». На златом крыльце, то есть в машине, сидели граждане Российской Федерации: отец семейства, сын и мать. Все пристегнутые. Все с документами. А у матери еще и дополнительный документ был – свидетельство о смерти за 22 число этого месяца.

Короче, дело к ночи, а дружная семья россиян везет скончавшуюся женщину в Запорожскую область, чтобы там предать ее земле. Удалые российские погранцы заметили, что не все пассажиры способны при желании подышать в трубочку, но нарушений транспортировки покойной не нашли. А шо такое. Так даже удобней. Гроб из багажника не торчит, видом своим участников дорожного движения не смущает. Пропустили, в общем.

А наши пограничники озадачились. И направили в Нацполицию уведомление о правонарушении. Поскольку нет такого правонарушения как «Катание на пассажирском сидении не совсем живого пассажира», то уведомление направили по статье «Умышленное убийство». Та оно и логичнее как-то.

Помню, сериал я смотрела. Фантастический, спин-офф «Доктора Кто» под названием «Торчвуд». Там серия была про то, что в одном городе люди резко прекратили умирать. От слова совсем. И чтобы почить с миром, страдальцы просили вывезти их за черту городу, где смерть не прекращала свою работу.

Счет ноль-ноль, первый раунд, вопрос знатокам: зачем гражданам РФ везти гражданку РФ на украинское кладбище? Новостей о том, что на российских погостах закончились места, я не слышала. Конечно, мы можем не знать всей истории, возможно, это было ее желанием. Помните бабушку из Крыма, которая громко заявляла, что хочет умереть в России? Может, тут та же ситуация.

Не будем дальше разводить эту чернуху. О покойных или хорошо, или ничего. И хорошо, когда прощание с покойными происходит с уважением и соблюдением необходимых ритуалов.

Или когда живые хотя бы не делают вид, что покойные все еще живы и нуждаются в ремнях безопасности.

К слову, история имела продолжение. Украинские таможенники заявили, что машина россиянина с трупом его жены на сидении – «нежелательны» в Украине, так что жуткую пару отправили обратно в Россию.


Автор: Ольга Бродская