• 13:27
  • 27 Июля 2018
  • , 280

Имперское чудовище Франкенштейна, или Зачем нужен шестой палец на ноге

франк

Обычно у человека по пять пальцев на руках. И на ногах. Бывает, что вырастает и по шесть, конечно. С этим можно жить, не критично, но не всегда удобно. Перчатки, например: пять пальцев в тепле, а один мерзнет. Или носки с пальцами – пять поместились, а шестой и натереть ботинком можно, раз не влез.

А еще бывает, что части тела увеличивают. Грудь, например. Или губы. Для груди можно купить бюстгальтер побольше, а на губы просто будет быстрее расходоваться тюбик помады – никаких проблем.

А если пришить себе палец? Не потому, что осталось четыре. А просто так. Допустим, хочет человек себе шестой палец. Красивый, длинный, функциональный. Пришивает. И хочет от пальца…ммм… ассимиляции. Чтоб он делал то, что и остальные пять, не мешал, не выделялся. А палец чужой. Палец хочет назад к своей родной руке. Поэтому он выделяется, мешает, царапается. А родной руке без пальца тоже плохо. Неудобно, некрасиво, неправильно.

Можно дальше развивать эту тему, а можно без фантазий порассуждать об Украине, украинском Донбассе, украинском Крыме и российской России. Мы сейчас боремся за «пальцы» и за весь «организм». Нам давно отбили почки и печень, но мы все равно не даем отрезать от себя наше. И пусть там, в российской России, считают, что пришивать к себе чужое – это их священная «православная» миссия, любой доктор скажет, что чужие органы хороши только для спасения жизни.

Кто-то считает, что жизни РФ что-то угрожает?

Пьяный ватник в ушанке, прочитав это, затрясет «Путинкой» и скажет: «Россия – это империя!». Историки скажут, что да, империя. Была. А сейчас просто страна, которая не может перестать жить прошлым и засунуть в анналы истории свои имперские амбиции.

Недавно, кстати, известный российский оппозиционный политик Леонид Гозман в эфире одного украинского телеканала сказал: «Продолжается линия на отрицание вашей государственности! Одна из проблем взаимоотношений нашей власти с Украиной состоит в том, что наша власть не может принять независимость Украины! Понимаете?»

Понимаем. Понимаем, что крючковатая российская рука с длинными когтями привыкла на протяжении столетий пришивать Украину по частям и полностью раз за разом, не понимая, что Украина отдельная страна. Спирали времени сейчас снова на витке попыток создания имперского чудовища Франкенштейна.

Но, как вы помните, история с тем монстром закончилась плохо.

Мы же создаем другую историю.

Автор: Ольга Бродская