• 14:56
  • 17 Октября 2018
  • , 235

«Границы России нигде не заканчиваются»: Сурков, кроме «ДНР/«ЛНР», займется «всей Украиной»

2018.10

Террористы из группировок «ДНР» и «ЛНР» известны своей несамостоятельностью и беспомощностью. Хотя чего можно ждать от кремлевских марионеток, названных мифической «властью» в регионе, часть территорий которого захватили российские кадровые военные за российские деньги с российским оружием и военной техникой. Именно поэтому, начиная с 2014 года, люди Путина поняли, что за так называемыми «ДНР» и «ЛНР» нужен глаз да глаз. Так и появились на временно оккупированных землях Донбасса те самые кураторы.

Это решение Кремля более чем понятно, потому что после оккупации одного из самых богатых регионов Украины была угроза тотального мародерства, безумного самоуправства и других атрибутов средневековья. И когда все это быстро стало реальностью, у Путина создали такой себе «контролируемый хаос» в террористических «республиках», когда боевики творят произвол, воруют и убивают, но под пристальным присмотрим российских ставленников.

Однако осенью у преступников из так называемой «ДНР» начинались проблемы и речь даже не о ликвидации их главаря Александра Захарченко. Как уже писала «Черноморка», в начале октября российский лидер Владимир Путин подписал указ о преобразовании своего Управления по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое также занималось оккупированным Донбассом, в Управление президента РФ по приграничному сотрудничеству.

Все сотрудники путинского ведомства были выведены за штат и так называемые «кураторы Донбасса по линии администрации президента РФ» пока не имеют официального статуса. И это все произошло перед мифическими «выборами» у террористов из так называемых «ДНР» и «ЛНР», которые запланированы на 11 ноября.

После того, как об этих пертурбациях стало известно, Кремль взялся оперативно тушить данный информационный пожар. Миссия была возложена на близкого к администрации президента РФ эксперта, директора российского Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, интервью с которым обнародовало пропагандистское информационное агентство РИА Новости.

Хочется отметить в нем несколько занятных нюансов.

Первое. Оказывается, подписание Путиным указа о преобразовании Управления по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией было якобы инициативой Суркова. То есть, Сурков теперь руководит Путиным?

«Произошла реорганизация управления президента, которое курирует Сурков. По инициативе самого Суркова. Никакой внешней силы, которая могла бы провести изменения президентской структуры, в природе не существует. Задача реорганизации – оптимизировать управление. Меняются обстоятельства работы, меняются задачи, меняются люди для их выполнения. Любая организация рано или поздно подвергается реорганизации», – сказал Чеснаков.

Второе. В ведении Суркова будут не только террористы из так называемых «ДНР» и «ЛНР», но и якобы «вся Украина».

«Что касается кураторства СНГ. Отобрать у данного управления кураторство СНГ не могли, потому что оно никогда не курировало СНГ. Управление президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами–участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия досталось Суркову «по наследству». Почему название было таким, никому не известно. СНГ в его названии было действительно упомянуто, но управление и до и после прихода Суркова всеми странами и всеми проблемами Содружества никогда не занималось. Это ни для кого не секрет. Все знают, до прихода Суркова управление занималось отношениями с Абхазией и Южной Осетией. С приходом Суркова добавились Украина, «ДНР» и «ЛНР». Так что изменение названия назревало давно, чтобы привести его в соответствие с функционалом. В управлении по приграничному сотрудничеству, которое курирует Сурков, появился новый департамент по сотрудничеству с Украиной. Вряд ли это сотрудничество сильно радует киевский режим, но оно будет продолжено в том же духе и в том же стиле. Это еще одно подтверждение того, что Украина остается в ведении Суркова», – добавил он.

Третье. Информация о прибытии в так называемую «ДНР» мошенников, которые называют себя «политтехнологами администрации президента РФ», якобы неправда.

«Что касается работы политтехнологов, они появляются везде, где проходят выборы. Работа такая. Мне известно, что в (оккупированных – ред.) Донецке и Луганске в связи с предстоящим 11 ноября (так называемым – ред.) голосованием работают те же самые политтехнологи, которые работали с (так называемыми – ред.) властями (так называемых – ред.) республик в 2014 году – знаменитый «Патриот» и «Чайка». Я лично их знаю. Они там работают с согласия сотрудников управления по приграничному сотрудничеству. Никаких других российских политтехнологов и консультантов там нет. А о самозванцах и говорить нечего», – божится Чеснаков.

Четвертое. Путинско-сурковское управление, которое на данный момент занимается Украиной и террористами «ДНР» и «ЛНР», впоследствии может переключить внимание на страны ближнего или дальнего зарубежья, потому что «границы России нигде не заканчиваются».

«Управление президента называется по приграничному сотрудничеству. Такое сотрудничество очевидно необходимо везде, где есть границы России. А как известно, «границы России нигде не заканчиваются». В современном мире границы – это не только и не столько линии территориального разграничения между государствами. У всех стран есть интересы, выходящие за пределы политической географии – экономические, культурные, гуманитарные и так далее. И у России много в каких сферах есть свои интересы. В первую очередь речь идет о ближнем зарубежье. Но не исключаю, что какая-то активность будет и в зарубежье дальнем. Гадать и предсказывать, где именно и вокруг каких границ это сотрудничество будет происходить – бессмысленно. Жизнь покажет», – подытожил директор Центра политической конъюнктуры.

Автор: Александр Кошелев