• 09:53
  • 31 Августа 2018
  • , 703

«Герой» «ДНР» Кобзон: что говорил про Украину и что теперь говорят о нем

2018.08.31_Кобзон

В России на 81-м году жизни скончался Иосиф Кобзон. Некогда популярный певец в последние годы жизни стал оголтелым пропагандистом путинского режима, всячески покрывая его злодеяния.

Кобзон родился на Донбассе, а юность провел на Днепропетровщине, но, несмотря на это, был заядлым украинофобом: выступал против Революции Достоинства, поддерживал российскую оккупацию Крыма и часто ездил развлекать своими выступлениями террористов из так называемых «ДНР» и «ЛНР», за что попал под санкции со стороны Украины. Находился также в санкционных списках Европейского Союза, США и Канады.

В 2014 году СБУ внесла его в список деятелей культуры РФ, которым запрещен въезд в Украину, а ряд украинских городов лишили Кобзона звания почетного гражданина.

Кроме того, в мае 2018 года президент Петр Порошенко своим указом лишил Кобзона всех украинских государственных наград.

В свою очередь, главари террористов на оккупированном Донбассе наградили Кобзона «гражданством» «ДНР», также он был «героем» «ДНР», «народным артистом» «ЛНР», а также получил знак «За заслуги перед Луганском».

Предлагаем вам вспомнить резонансные заявления Кобзона, в которых он показал свое истинное отношение к Украине.

О Евромайдане

«То, что произошло в Украине, трудно понять. Трудно вообще рассказывать об этой трагедии. Почему на протяжении длительного времени, когда началось в октябре месяце на Майдане строительство этих палаточных городков и брожение умов, почему не пресекли? Майдан украинцев зомбировал, они сами стали террористами. Я ненавижу Майдан, и всех приверженцев. Нужно было объяснить народу Украины, что такое Евросоюз, куда они стремятся. Их обманули, стравили друг с другом».

Об украинцах

«Вот мне говорят – может быть, вы возьмете да помирите обе стороны? А как я буду мирить? Тех, кто на той стороне, надо лечить. Вот у меня внучки спрашивают: дед, скажи – а что вообще с Украиной? Я им отвечаю: они сошли с ума».

Об Украине

«Украина – это американские марионетки. Я их даже всех пофамильно переделал: «дурак» Обама, Петр «потрошенко». Да дурак он, Обама, он самый настоящий «дурак» Обама. Он же полез не потому, что он защищал демократию и нанял этих негодяев — «потрошенко», Яценюка и других. Что такое Донбасс кроме угля, о котором вы знаете? Там же еще есть сланцевый газ, притом, в невероятном количестве в запасе. Это раз. И второе – рядышком граница России. НАТО, которое приближается, если они захватывают Донбасс, они ставят свое стратегическое оружие на границе с Россией. Вот почему им нужен Донбасс. Почему они кормят Украину».

Об оккупации Крыма

«Крым-то проголосовал. Референдум-то был. И исторически – вы, журналисты, поройтесь – Крым-то до Хрущева был российским. Крым и живущие в нем люди проголосовали за присоединение к России».

Читайте также Юрий Луканов: Ужасы Крыма – это то, что может быть с нами всеми при власти Путина


О санкциях ЕС за посещение оккупированных территорий Донбасс

«Мне наши враги решили поставить в укор – как же так, он побывал на Донбассе, он побывал в Крыму. Не только побывал. Если будут силы, еще хочу поехать. Через несколько дней хочу поехать. Гражданину России ставят в упрек, что гражданин России побывал на своей территории, это смешно и глупо. И в этот раз поеду (в оккупированные районы Донбасса – ред.) и плевал я на эти санкции, на эти запреты. Я переживал то, что происходит на юго-востоке Украины не так, как просто интересующиеся. Никто не мог предположить, что может произойти такая трагедия. Конечно, я рвался на родину, и никто мне не указ. Тем более заокеанские рыцари — они мне не указ».

О финансировании оккупированного Крыма

«Мы взяли на себя непосильную ношу – Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы».

Отметим, что пользователи социальных сетей активно обсуждают новость о кончине Кобзона. Предлагаем вам подборку мнений.

Автор: Александр Кошелев