• 11:48
  • 07 Ноября 2018
  • , 64

Фарс-старт: в «ДНР» уже голосуют, в Кремле наблюдают, в Донецке задерживают

1527699

Вот вы не ждали, а шоу началось раньше запланированного срока. Фарс, который по неподдающимся здравому смыслу причинам назвали «выборами» на временно оккупированных территориях Донбасса, начался. Об этом радо отрапортовали террористы из так называемой «центральной избирательной комиссии» группировки «Донецкая народная республика».

«С 6 ноября на территории (так называемой – ред.) республики стартует процедура досрочного (так называемого – ред.) голосования для избирателей, которые по уважительным причинам не имеют возможности посетить свой (так называемый – ред.) избирательный участок», – рассказала «председатель» мифического «ЦИК» террористов «ДНР» Ольга Позднякова.

Она добавила, что в первую очередь это касается рядовых боевиков, которые якобы в «непрерывном режиме несут службу» и не могут «покинуть расположение» своих так называемых «воинских частей».

Параллельно с марионетками активизировались и кукловоды. В частности, пресс-секретарь российского президента Путина Дмитрий Песков заявил о «чрезвычайной важности» того, кто станет главарем террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» после так называемых «выборов» 11 ноября.

«Они (так называемые «выборы» в «ДНР» и «ЛНР» – ред.) не идут в разрез Минским соглашениям, по крайней мере. Там об этом ничего не говорится… Если прочитаете предыдущие пункты, то увидите, что там много всего, что должно было быть сделано украинской стороной, что не было выполнено», – заявил спикер Кремля.

Песков считает, что с украинской стороны «не вполне корректно» говорить о противоречии так называемых «выборов» в «ДНР» и «ЛНР» Минским соглашениям.

«Не думаю, что это возможно, потому что та плачевная ситуация с реализацией «Минского пакета» как раз и спровоцирована нежеланием Киева выполнять эти договоренности. Неоднократные (якобы – ред.) террористические акты, которые имели место в (так называемых – ред.) республиках Донбасса в отношении тех, кто сейчас руководит (так называемыми – ред.) республиками, осложнили ситуацию», – сказал он.

При этом Песков предложил дождаться окончания так называемого «голосования» и только после этого говорить о том, признает ли Кремль эти «выборы».

«Давайте, (так называемые – ред.) «выборы» состоятся, потом будем говорить. После (так называемых – ред.) «выборов» так или иначе будут изменения на (временно оккупированных территориях – ред.) Донбассе. Безусловно, Москва имеет влияние на (так называемое – ред.) руководство этих (так называемых – ред.) республик, но оно не безгранично, поэтому личность того, кто станет во главе (так называемого – ред.) руководства, чрезвычайно важна», – резюмировал пресс-секретарь Путина.

Однако не все так радужно и единодушно в оккупированном Донецке. Там продолжается охота на противников нынешнего главаря «ДНР» Дениса Пушилина. В частности, бывший «заместитель главы» так называемого «министерства иностранных дел» террористов «ДНР» Борис Борисов заявил о задержании в Донецке местного «депутата» Александра Смекалина и прокремлевского политолога Романа Манекина.

«В Донецке перед (так называемыми – ред.) «выборами» задержаны Александр Смекалин и Роман Манекин. Оба – за политический протест против позорных «выборов без выбора» 11 ноября 2018 года. Скорее всего на 30 суток. По (так называемому – ред.) указу, в преамбуле которого написано, что он принят «для защиты населения от проявлений организованной преступности». Надеюсь, что лица отдавшие приказ об их задержании ответят по полной программе за создание механизма политических репрессий в «ДНР», незаконные аресты и пытки, и отсидят свои большие и давно заслуженные сроки. А все фамилии мы помним», – написал он на своей странице в одной из социальных сетей.

Как мы видим, на временно оккупированных территориях «русский мир» и его адепты с большим аппетитом пожирают своих же политических «детей». И все ради того, чтобы выполнить волю Кремля – на данный момент это узаконивание «власти» Дениса Пушилина и Леонида Пасечника в так называемых «ДНР» и «ЛНР» соответственно.

Что будет потом – сложно сказать. Самое главное, об этом и не задумываются нынешние ставленники Кремля в террористических «республиках» на временно оккупированном Донбассе. Их жизненная идеология – «здесь и сейчас». Ведь помимо желания наживы ими движет страх. Не зря ведь с предыдущими главарями «ДНР» Александром Захарченко и «ЛНР» Игорем Плотницким так показательно разобрались и отправили на свалку истории.

Автор: Александр Кошелев