• 15:18
  • 26 Ноября 2018
  • , 125

Эго кремлевского «наполеончика» удовлетворено. Что дальше?

pic_4a33edf44dcbe19351336a19192349c4

Рано или поздно ситуация в Керченском проливе должна была случиться. Это просто не могло не случиться. Проход двух кораблей под Военно-морским флагом Украины через Керченский пролив и под Крымским мостом в сентябре этого в Кремле восприняли как унижение: «Как это украинские военные корабли могут нас не спрашивая ходить туда-сюда?»

Вполне возможно, в этот раз россияне стали готовиться заранее. Внезапно возле Керчи затонула баржа с зерном и судовладелец отказался ее поднимать из-за дороговизны операции. А в пятницу Путин прилетает в Крым и демонстративно проводит встречу с оккупационными властями на курорте, против которого США ввели санкции. И не исключено, что приказ атаковать украинские корабли в нейтральных водах был дан прямо из Кремля. Чтобы потешить эго одного «наполеончика».

Сейчас сложно сказать, чем закончится эта ситуация. Не исключено, что 26 ноября («везет» же Украине на ноябрьские события) станет переломной точкой. Все ждут заседания украинского парламента по вопросу введения военного положения и заседания Совета Безопасности ООН, которое начнется вскоре после заседания Верховной Рады. И, вероятно, все последующие события будут зависеть от результатов голосования под куполом на Грушевского.

Само внеочередное заседание Верховной Рады по всей видимости пройдет в закрытом режиме. Где военные и силовики покажут весь расклад сил на данный момент. И какие маневры сейчас происходят по ту сторону наших границ. Ведь только недавно мы узнали о провокациях российских военных на разных участках границы весной 2014 года. Надеюсь, что и в этот раз о деталях мы узнаем потом из открытых архивов и интервью действующих лиц. А не из ежедневных сводок с линии фронта по всей границе с Россией.

Автор: Александр Кириленко