• 17:58
  • 03 Октября 2018
  • , 101

Донбасские «Десять негритят»: «выборы» в «ДНР»/«ЛНР» близки к развязке

570cb91fab0f5_1460451615

Запланированный на 11 ноября на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей абсурд, нелепость и нонсенс, который российские государственные СМИ и издания боевиков упорно называют «выборами», продолжает обрастать новыми деталями.

Вот, например, в так называемой «ДНР» настолько заигрались в псевдодемократию, что аж решили не всех пускать на «выборы».

Глава фейковой «центральной избирательной комиссии» боевиков «ДНР» Ольга Позднякова заявила, что «ведомство» отказало в регистрации трем «кандидатам» на пост главаря псевдореспублики. А все произошло потому, что двое якобы не сдали подписные листы, а один и вовсе написал заявление о снятии его «кандидатуры».

«Игорем Хакимзяновым и Вячеславом Дьяковым подписные листы в установленные сроки переданы в (так называемую – ред.) центральную избирательную комиссию не были. Таким образом, требования, прописанные в (так называемом – ред.) законодательстве, ими соблюдены не были», – сказала Позднякова.

Она добавила, что еще один «кандидат» Иван Михайлов передал в российско-оккупационный «ЦИК» на Донбассе все необходимые «документы», но после написал заявление о снятии его «кандидатуры».

«У (так называемой – ред.) ЦИК сегодня были все основания для принятия решения об отказе в регистрации указанным (так называемым – ред.) кандидатам. По оставшимся (так называемым – ред.) кандидатам документы и подписные листы находятся на проверке», – заявила Позднякова.

Напомним, что Игорь Хакимзянов – это тот самый член так называемой «Коммунистической партии» в «ДНР», который был ранен в результате взрыва на съезде политсилы, где он как раз пытался собрать подписи для своего «выдвижения».

Двое других отколовшихся от мифических выборов в «ДНР» – это террорист из так называемой «народной милиции», бывший боевик из группировки Игоря «Стрелкова» Гиркина Вячеслав Дьяков, а также бывший «министр» «агропромышленной политики и продовольствия» «ДНР» Иван Михайлов.

Таким образом создавать видимость конкуренции на «выборах» Дениса Пушилина будут главарь террористической группировки «Народное ополчение Донбасса» Павел Губарев, судья «украинского народного трибунала» Елена Шишкина, бывший «мэр» временно оккупированных городов Енакиево и Горловка Роман Храменков, «замминистра образования» Владимир Медведев, директор хлебзавода в оккупированном Енакиево Валентин Спиридонов и руководитель музея боевой и трудовой славы союза ветеранов Афганистана в оккупированном Донецке Роман Евстифеев.

В свою очередь, луганские братья по оружия решили не отставать от донецких и отсеяли четверых из восьми желающих стать главарем так называемой «ЛНР».

Так, «центральная избирательная комиссия» террористов «ЛНР» заявила, что в связи с «отсутствием документов», необходимых для регистрации так называемого «кандидата» соперничать с нынешним главарем Леонидом Пасечником не будут «директор» ликеро-водочного завод «Луга-Нова» Леонид Держак, «директор» «городского коммунального предприятия электросетей наружного освещения» «Горсвет» Владимир Родионов, так называемый «начальник» «управления спорта и молодежи» «министерства культуры, спорта и молодежи» боевиков «ЛНР» Роман Олексин и «председатель» группировки «Общереспубликанский профсоюз работников общественного обслуживания «ЛНР» Юрий Ряплов.

Теперь создавать иллюзию демократии в так называемой «Луганской народной республике» будут вышеупомянутый Пасечник, а также «инженер по охране труда» в «предприятии» «Вокзал Луганск» Наталья Сергун, так называемый «председатель» «комитета профсоюза работников образования и науки» Олег Коваль и так называемый «председатель» «Перевальского территориального отделения общественного движения «Луганский экономический союз» Людмила Руснак.

Но комплексно ситуация с «выборами» в так называемых «ДНР» и «ЛНР» выглядит как сюжет всеми известной считалочки о десяти негритятах. Где-то в Кремле стоит стол с фигурками, которые Сурков или даже Путин двигают как им заблагорассудится, и таким образом решают судьбу временно оккупированного Донбасса и его таких же временных «правителей». Вот с «донецкого» стола убрали три из десяти фигурок, с «луганского» – четыре из восьми.

И 12 ноября или скорее уже вечером 11 ноября на этих столах останутся по одной фигурке, и это будут, чего тут скрывать, Пушилин и Пасечник. Но радоваться им не стоит – их судьба по-прежнему будет находиться в руках Кремля и убрать их могут молниеносно. Пускай вспомнят, как закончили свои бесславные «карьеры» на временно оккупированном Донбассе Игорь Плотницкий и Александр Захарченко.


Автор: Александр Кошелев