• 13:35
  • 12 Июля 2018
  • , 112

Дно пробито: в Крыму возьмутся за блогеров

блогАК

Очередное дно пробили крымские чиновники (а по факту – представители российской оккупационной администрации).

О чем речь? Вот, пожалуйста: на полуострове провели круглый стол, посвященный соцсетям и блогерам. Местные СМИ заголосили в одно горло: «В связи с непростой политической обстановкой на крымчан и правда обрушилась лавина антироссийской пропаганды. А социальные сети, пестрящие фотографиями мусора, трещин на зданиях и разбитых дорог, только подливают масла в огонь».

Мама дорогая! Далее больше ада:

«Я называю это недостатком информационного патриотизма. Человек вышел на улицу, увидел что-то плохое, тут же сфотографировал и выложил в сеть. Ещё и написал, что власть такая-сякая. Увидев что-то хорошее, он просто пройдёт мимо, – разводит руками член Общественной палаты России Александр Малькевич. – Другой человек вечером зайдёт в интернет, полистает новостную ленту и ничего, кроме негатива, в ней не найдёт… Эта проблема актуальна не только для Крыма…»

Член Общественной палаты России Иван Абажер уверен, что бороться с негативом в СМИ и интернете можно и нужно. В первую очередь на государственном уровне. «Что творится на федеральных телеканалах в прайм-тайм? Интриги и скандалы. А кто выдаёт федеральным телеканалам лицензии? Государство. А значит, оно может законодательно влиять на информационное пространство», – считает Иван Абажер.

Дальше больше!

Сообщается, что жители Крыма и Севастополя оказались на передовой разгоревшейся информационной войны. Таким неутешительным наблюдением также поделился с журналистами Александр Малькевич. Он прилетел на полуостров, чтобы обсудить с крымскими коллегами социальные угрозы, которые таит в себе блогосфера и недобросовестные СМИ.

Вот они это серьезно? Посмотрите новости на ГТРК «Крым». Там – облизывание «властей» и темы, которые никого не интересует. А то, что волнует людей – перешло в соцсети. Ведь о действительно важном – не покажут по телевизору и не напишут в провластных интернет-ресурсах.

Активные крымчане не смотрят и не читают их «новости». В них нет информативности и обсуждения проблем. Их новости – не новости. В них нет информационного повода. В основном – подмена реальности на желаемое.

Очевидно, что правда оккупантов не интересует. Еще очевидно, что ожидается новый виток борьбы с блогерами и «битва за информационный патриотизм».

Автор: Алексей Крымский