• 11:02
  • 14 Июня 2018
  • , 528

Детский комбинат by «русский мир»: обработка мозга в промышленных масштабах

Воспоминание из детства: мне 4-5 лет, я рисую на альбомном листе танковое сражение времен Второй мировой войны между советскими солдатами и немецкими фашистами. Танки, человечки, импровизированные выстрелы. На танках я рисую «красную звезду» и «немецкую свастику», соответственно. Вдруг ко мне подходит отец. Увидев мое детское творчество, он орёт: «Да ты что!? Ты тут свастики рисуешь! Да наши отцы и деды кровь проливали, чтобы об этой херне забыли навсегда!!!»… А потом дал мне ремнем по заднице.

Я, хоть убейте, не понимал за что. Ну а как было понять в таком возрасте? Уже с малых лет я смотрел «В бой идут одни старики», «А зори здесь тихие», «Аты-баты, шли солдаты». Я знал, что была страшная война, что миллионы людей были зверски убиты, что, если бы мой народ не победил в этой войне, то меня могло бы не быть на свете вообще. Это я впитывал с детства, как губка. Но это было тогда.

А что впитывают дети Донбасса сегодня?

Идет пятый год российско-украинской войны. По меркам человеческой жизни, 5 лет – это ничто. Но только не тогда, когда идет война. За пять лет человек может поменять свои взгляды кардинально. И это взрослый человек – сформировавшаяся личность! А дети? Их личности находятся в естественном процессе формирования. В зависимости от возраста – это чистый лист бумаги, холст с набросками или пластилин. Общее одно – из этого можно создать все, что угодно. Кроме прочего, из каждого ребенка можно сделать ученого, политика или отличного солдата. Это не ново. Вспомните, например, «Гитлерюгент», который в последствии оставался последним рубежом обороны Берлина.

Замечу, сейчас не о патриотическом воспитании, когда ребенку с малых лет прививают любовь к своей родине. Речь идет именно о формировании пушечного мяса, у которого наивысшая ценность – «отдать жизнь за родину». Как «жить за родину» при этом не принято говорить, ведь это не входит в спектр задач «мяса».

Например, в СССР всегда понимали, что работа с подрастающим поколением – дело важное и деликатное. И процесс обработки подрастающего поколения был налажен на ура.

Так и что? – спросите вы. А дело в том, что «батя Захар» (для тех, кто не в курсе – это Александр Захарченко на простонародный лад, «царь всея днр») уже давно сказал: «СССР для нас – эталон государства, которое мы потеряли. И мы должны возродить эти ценности». Это непосредственно касается работы с подрастающим поколением. Ну, или обработки, – как вам больше нравится.

фото2

Психологи говорят, что человек лучше воспринимает информацию, когда есть конкретный пример. Тогда давайте представим день мальчика, живущего в «днр». Итак, меня зовут Сережа, мне 9 лет. Я учусь в 3-В классе школы №59 города Донецка. Это на «Путиловке». Этот микрорайон рядом с фронтом. От моей школы до Донецкого аэропорта ехать 10 минут. Мою школу частично разбили, когда мы были на каникулах. Ребята сказали, что тогда убили нашу учительницу по русскому языку и литературе…

Сегодня 1 сентября. «Линейка». К микрофону подходит девочка из моего класса, которая мне очень нравится. Она читает стишок о «героях днр», о тех, кто нас «защищает», о «злых фашистах», которые уничтожают города и людей. Я маленький. Стишок очень нравится, особенно если его так выразительно читает эта девочка. После «линейки» мы идем в класс, и к нам приходит дядя в военной форме. Нам раздают книжки с красивыми картинками. Дядя говорит: «Смотрите, ребята! Прочитайте о наших павших героях – Арсении Павловом, Михаиле Толстых. Об их героических судьбах. А вот главный человек в нашей родной стране. Его зовут Александр Владимирович Захарченко. Почитайте также о том, какая у нас великая страна – наша народная республика!». Мужчина еще рассказывает о том, как он и его боевые товарищи штурмовали или защищали аэропорт (разницы не понял). В конце учительница нам сказала, что это был «урок патриотизма», и такие уроки будут проходить часто.

фото3

После уроков я иду домой. Там мама с папой разговаривают. Говорят что-то про деньги, что работы нет. Говорят про «укропов» каких-то. Что, если бы не «майдан» (интересно, что это?), то жили бы как раньше, и все было нормально. Я бы рад помочь, да в 9 лет никуда работать не возьмут.

Сделал уроки, посмотрю телевизор. Ой, «Первый республиканский»! Нашу школу показывают! И другие школы тоже. Оказывается, и в другие школы дяди в военной форме приходили. Наверное, тоже рассказывали про то, как со своими братьями бились насмерть с «укро-фашистами». Говорю маме: «А нам в школе сегодня тоже про этих фашистов рассказывали!». Она отвечает: «И правильно! Слушай, сыночек, нормальных людей! Это нечисть нас всего лишила!». Думаю про себя: «ФАШИСТЫ! Украинские фашисты! Все из-за вас! Учительницу убили, мама плачет каждый день, взрывы по ночам, аж дом трясется! Когда вас уже всех поубивают? Вот дядя, который приходил сегодня в школу, все правильно сказал! Мы живем на своей земле, в нашем родном городе! И мы обязательно победим! Россия (я знаю, что это страна такая есть рядом с нами) нам обязательно поможет!».

А теперь выходим из погружения в историю донецкого мальчишки. Как думаете, что будет дальше?

С каждым днем ненависть в условном Сереже будет возрастать. Он будет слушать «дядей в форме», станет «юным захаровцем». Это не шутка, в «днр» уже давно работает данная организация (на манер «пионеров»).

фото3.3

Сережа выучит «гимн днр» (я даже примерно помню, как там поется – на манер Кобзона: «Донецкая народная республика моя!!!»). Почитает «Веселые картинки по-новоросски», в которых Порошенко, Яценюка и других украинских политиков рисовали наподобие животных (каких именно, думаю, догадаться не трудно). А еще там рисовали такого себе «ПАПУ» – светловолосого мужчину в костюме, небольшого роста. На картинках он обнимал по-отечески ребят и говорил как им надо жить.

Конечно же, Сережа будет участвовать в детских «парадах» в честь, например, 9 мая, надев на себя имитацию формы тех далеких лет. С возрастом нашему мальчику картинки станут не интересны, и он будет читать «героическую» биографию Гиви с Мотороллой. Потом условный Сережа сам наденет камуфляж. С 7-го класса его будут обучать обращению с оружием. Он будет ходить на полигоны. Будет проходить военно-тактическую подготовку. Проще говоря, будет учиться убивать людей. Будет знать имена всех «героев днр», помнить их «подвиги». Они станут его личными героями.

фото4

Конечно же, Сережа не будет знать о таких «подвигах», как вырезание банкоматов, отжатие машин, вскрытие гаражей «на скорость», разграбление магазинов, рэкет, разбой, просто убийства его земляков теми, на кого он так хочет быть похож и так далее. Этого «так далее» – много, оно омерзительно. Но это прикрыли блестящим фантиком «героизма» и регулярно скармливают пропагандистскую «конфетку» детям. А все почему? Просто. Информация, закладываемая в детский мозг, – это инструмент.

фото5

Сегодня умами тысяч детей на Донбассе манипулируют «защитники русского мира». Вкладывают им в голову свои идеи, цели, задачи, приоритеты. Но, что самое главное, они вкладывают в детей одно из самых деструктивных чувств в жизни человека – НЕНАВИСТЬ!

И, к сожалению, нам понадобиться очень-очень много времени, чтобы избавить этих детей от ненависти к Украине. Что с этим собираются делать и удастся ли это вообще – узнаем со временем.

P.S. Поскольку начинал с личной истории, то ей и закончу. Когда я был в 11 классе, произошла Оранжевая революция. Я был совсем молод, и нам каждый день вдалбливали про «бандеро-фашистов» и «концентрационные лагеря» для жителей Донбасса. Каково же было мое удивление, когда через полгода я попал в Киев. Там общался с людьми со всех регионов Украины – от запада до востока и от севера до юга. Я был поражен, как все были рады общаться со мной, как многие хотели узнать больше о моем Донецке и родном Донбассе.

Сегодня же «господа»-оккупанты продолжают забивать детям мозги своей ложью. Детский комбинат «русского мира» продолжает свою работу. А сможем ли мы рассказать правду, объединиться и снова стать одной страной с будущим – это вопрос выбора и готовности работать вместе.

Автор: Максим Паненко