• 11:17
  • 15 Октября 2018
  • , 253

«Деньги есть для всех, кроме россиян»: Госдума хочет кормить «ДНР» из бюджета

another-bric-overtook-russia-in-the-billionaire-rankings

Одной из главных отличительных черт российской власти при президентстве Владимира Путина стало якобы единство и внешних, и внутренних курсов Кремля, а также верхней и нижней палат парламента страны. Особенно отчетливо это проявляется в вопросах преступлений против Украины.

В отношении оккупации Крыма и разных аспектов боевых действий на Донбассе Кремль с одной стороны и Государственная дума с Советом Федерации едины и нерушимы.

Напомним, 10 октября в Москве состоялась встреча помощника Путина, одного из кураторов временно оккупированных территорий Донбасса Владислава Суркова с главарем террористической группировки «Донецкая народная республика» Денисом Пушилиным. По итогам встречи российское пропагандистское информагентство ТАСС опубликовало заметку с заголовком «Сурков пообещал Пушилину повышение зарплат в «ДНР»».

Позже сам Пушилин заявил о получении от Суркова «гарантии поддержки со стороны России во всем, что касается безопасности и повышения уровня жизни граждан» на территориях, которые временно подконтрольны террористам из так называемых «ДНР» и «ЛНР».

«В ближайшее время будет принят ряд решений гуманитарного характера, которые позволят ощутимо увеличить заработную плату для целого ряда групп населения», – заявил главарь «Донецкой народной республики».

И, о чудо! Не прошло и суток, как комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками заявил о намерении подготовить проект заявления в связи с событиями на временно оккупированных территориях Донбасса, где предложит заложить в российском бюджете «средства для помощи» террористическим организациям «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика».

«Мы готовим и на будущей неделе примем соответствующее заявление… Во-вторых, мы должны сделать все, чтобы в бюджете у нас были заложены средства на помощь (так называемым – ред.) «ДНР» и «ЛНР», и хватит здесь нам на самом деле делать вид, как будто мы к этому не имеем отношения, чтобы жизнь там была лучше, чем в другой, бандеровской Украине», – сказал в лучших традициях кремлевской пропаганды первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Более того, он пригрозил, что «в случае возобновления военных действий» на Донбассе Россия признает так называемые «ДНР» и «ЛНР».

«В этом случае мы поступим так же, как поступили в 2008 году, когда (тогдашний президент Грузии Михеил – ред.) Саакашвили (якобы – ред.) напал на Южную Осетию и Абхазию, и другого выбора у нас в этом случае не останется. Мы должны об этом честно предупредить», — продолжил российский депутат.

Хотелось бы отметить очень показательный момент во всей этой странной истории. Спич Затулина ожидаемо опубликовало пропагандистское информагентство РИА Новости, который подан в лучших традициях сказок Кремля о «военной операции против самопровозглашенных республик» и «госперевороте в 2014 году». Так вот, самое интересное в этой заметке находится в комментариях пользователей. И повторю еще раз, это не «Дождь», не Republic, не Meduza, не The Bell и не «Новая Газета», а прокремлевское РИА Новости.

«И правда, чего ж не помочь. В России то всё уже газифицировано-электрофицировано, водоснабжение везде уже есть, работающие пенсионеры с жиру бесятся, в общем, все всем обеспечены. Пора уже и о других подумать. Заложите лучше в бюджете средства на инсулин. Своим жителям помогите для начала! Всем помощь оказываете, а про свой народ забыли. Это же тот самый бюджет, которого не хватает на российских пенсионеров? Окей. Деньги есть для всех, кроме самих россиян», – прокомментировали юзеры.

5555555555555

И в этом, наверное, вся нынешняя Россия. В оккупированном Крыму, которым уже не особо возбудишь электорат и не покозыряешь перед Западом, смело говоришь «денег нет, но вы держитесь», а вот Донбасс другое дело. Через него можно и на Украину влиять, и с Европой да США ругаться. Так что денег не жалко. А пенсионер на условном Урале перебьется.

И здесь возникает вопрос: что кончится быстрее – у Кремля деньги на преступления в других странах или у рядовых россиян терпение?


Автор: Александр Кошелев