• 12:17
  • 15 Октября 2018
  • , 17243

Что за бардак творится в «Донецком королевстве»

5911c3f930ad658df2dbb7ffa08fc8b0_XL

«Все сгнило в Датском королевстве…» – крылатое выражения из классической трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет». Про королевство Датское ничего сказать не могу, а вот про никем не признанное «королевство днр» есть, что поведать.

Смерть Захарченко перевернула в террористическом анклаве все с ног на голову. Этого события откровенно никто не ждал. Не ждал именно тогда, когда оно произошло. Что Захара уберут – в это не верил, наверное, только обладатель премии «Самый наивный защитник русского мира».

Так что же там происходит? Открываем коробочку.

Сейчас в оккупированном Донецке идет подготовка к псевдовыборам, которые, естественно, будут организованы Кремлем. А вместе с тем идет и передел сфер влияния в одной из самых «народных республик». В социальных сетях многие пишут, что бывший «министр доходов и сборов» Александр Тимофеев, он же «Ташкент», был арестован на территории России. А из бравой личной охраны почившего Захарченко с помощью СМИ в общественном мнении делают бандитов, мародеров, похитителей людей, но никак не отважных и смелых «ополченцев».

Кстати, вот интересный факт из серии «Насколько на самом деле «народная» донецкая республика гордиться своими героями». При Захарченко стали достраиваться дома (и это правда). Часть квартир «батя Захар» отдал своему полку. И одна из этих обителей должна была достаться несовершеннолетнему сыну погибшего «героя недороссии» Михаила «Гиви» Толстых. Мальчик сейчас живет с тетей, ее детьми, бабушкой и дедушкой в обычной хрущевке. «Дружина Захара» тогда подумала – зачем давать квартиру семье? Они просто сделали ремонт в подъезде пятиэтажки, а под окном повесили «звезду героя». Ну а теперь «власть» сменилась, и возник вопрос: «А зачем вообще давать квартиры полку Захарченко?». Поэтому сейчас в «днр» активно проверяют жилой фонд с последующим изъятием спорного имущества.

Но вернемся к персоне Александра «Ташкента» Тимофеева, которого в «днр» подозревают в совершении экономических преступлений. А именно в том, что, являясь «министром доходов и сборов», он взял под контроль практически все действующие предприятия, подчинил себе лично весь оборот угля на территории «республики» и присвоил денежные средства за его продажу. Я об этом вспоминал в его «визитке». Но есть уже и конкретные составы преступлений! Например, после взятия Дебальцево на ЖД-станции бравыми «ополченцами» было обнаружено более двух с половиной тысяч вагонов. Комиссию по признанию их бесхозными возглавил сам «Ташкент», после чего вагоны куда-то испарились. Есть версия, что эта пропажа принесла «Ташкенту» немного-немало 50 миллионов долларов.

А теперь дальше по списку: торговля сигаретами, контроль за «республиканскими» рынками, поставки и продажа бензина и дизеля, прием и продажа цветных и черных металлов, коммерческие медицинские предприятия и аптеки. Тимофеев собственноручно контролировал это ВСЕ! Конечно, на «республиканских» ТВ-каналах об этом никто даже пикнуть не мог, а сами жители Донецка прекрасно все знали. И знали бы вы, с какой лютой ненавистью относились предприниматели к этому субъекту. Знаю таких лично. А, кстати, сам «Ташкент», тоже пострадавший при взрыве, в результате которого ушел из бренного мира Захарченко, уехал внезапно из «дыныры», и, скорее всего, больше не вернется никогда. В России с отработанным материалом не церемонятся.

Тем временем самая влиятельная силовая структура «днр», а именно «Министерство госбезопасности» (МГБ) – с пристрастием разыскивает деньги, которые деятельный Тимофеев украл. Но тут на горизонте появились конкуренты. Дело в том, что товарищи из так называемого «МВД днр» стали на дороге в поисках «золотишка». Если конкретно, то УБЭП (Управление по борьбе с экономическими преступлениями) пытается обвинить во взятках новое руководство «департамента безопасности министерства доходов и сборов», которое появилось после ухода Тимофеева «на пенсию». Департамент еще даже не успел толком начать работать после его самоустранения с должности, а сотрудники «МВД» попытались задержать заместителя «Ташкента» Михаила Халина. Почему именно его? Все просто – первый зам точно должен знать, где спрятаны деньги «Ташкента». Впрочем, задержать не удалось. Бойцы «МВД» пришли в департамент, а ушли с носом, так как предъявить им Халину по-факту было нечего.

Вот такие новости. И это только начало. Продолжение совсем скоро. А, значит, берем поп-корн, удобно садимся в кресло и смотрим, как эти крысы в бочке будут жрать друг-друга! Так что, крысы из «днр», всего плохого!

Автор: Максим Паненко