• 10:53
  • 08 Ноября 2018
  • , 71

Что в имени тебе моем: в чем, наконец-то, действительно прав Путин

гулаг

Тут на днях президент России Владимир Путин наконец предложил абсолютно правильную вещь: вернуть Главному управлению генштаба Вооруженных сил имя, под которым оно известна всему миру – ГРУ.

«Непонятно, куда исчезло слово «разведывательное» – Главное разведывательное управление, надо бы восстановить», – сказал Путин.

И тут, в кои-то веки, нужно признать, что он прав. Только не стоит ограничиваться одним управлением военной разведки. Тут нужно продемонстрировать тот размах загадочной русской души, который поражает планету десятилетиями. И сразу вернуть всем силовым российским ведомствам названия, под которым они прославились на весь мир.

Вот, например, эти ритуальные танцы с Министерством внутренних дел и Федеральной службой исполнения наказаний – никому не понятны. Нужно вернуть им имя, под которым они известны всему миру. Пусть снова Главное управление исправительно-трудовых лагерей, как подразделение Народного комиссариата внутренних дел, снова осуществляет руководство системой исправительно-трудовых лагерей.

Потому что загадочные аббревиатуры МВД и ФСИН мир с трудом расшифровывает. А про ГУЛАГ и НКВД знают все. И суть явления они отображают точнее. Потому что для заключенных в местах отбывания наказания не поменялось вообще ничего – тяжелейшие условия, без соблюдения элементарных человеческих прав, применение суровых наказаний за малейшие нарушения режима. Разве что, раньше заключенные бесплатно работали на строительстве каналов, дорог, промышленных и других объектах на Крайнем Севере, Дальнем Востоке и в других регионах. Собственно, восстановление этой практики тоже вполне может быть актуализировано.

Собственно, и Федеральной службе безопасности, к слову, название КГБ соответствует куда точнее. Структура осталась та же. Практики – тоже. Просто они стали совершеннее и включают в себя все современные информационные технологии. Но для получения признания нужно вернуть им имя, под которым они известны всему миру.

Так будет правильно. Духовные скрепы традиций предков нужно поддерживать во всем – иначе они скрипят и начинают рушиться. С возрождением известных всему миру исторических названий поддерживать насажденные скрепы станет проще и легче.

Так будет честно. Потому что возвращенные ведомствам имена, под которыми они известны всему миру облегчат понимание сути явлений всей планете. Потому что мир все же должен понимать с каким государством имеет дело и в чем его суть. А то развели игры в призрака демократии государственного масштаба. Так и вправду порядочному человеку может показаться, что в России цивилизованное руководство у власти сидит, а не тоталитарные иллюзионисты от олигархии.

Так что – пусть возвращают все те названия, под которыми они известны всему миру. Вещи, в конце концов, нужно называть своими именами.

Автор: Евгения Мазур