• 10:22
  • 06 Июля 2018
  • , 129

Агония власти: признаки и последствия

У нынешней украинской власти, страдающей хронической интеллектуальной недостаточностью и острым дефицитом воли к освобождению оккупированных территорий, началась агония.

Вице-премьер Украины Геннадий Зубко 3 июля на координационном совещании по обсуждению реформы децентрализации лично объявил, что временно оккупированные территории Донбасса и Крым будут в Украине. Поэтому уже сейчас нужно планировать, как реформа децентрализации изменит жизнь украинцев на этих территориях.

По его словам, это стало просто необходимо и крайне актуально после принятия закона «Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

На самом деле причина неожданной активности в другом — после того, как Юлия Тимошенко объявила о подготовке на осень Форума по вопросу восстановления мира, деоккупации и реинтеграции всех захваченных агрессором территорий, на Банковой началась истерика.

Уже на этом этапе программа Тимошенко по деоккупации и реинтеграции Крыма и Донбасса подкреплена реальными планами и готовыми проектами законов, разработанными командой «Силы права» и проходящими этап юридической экспертизы и общественного обсуждения.

Час политической расплаты для власти неотвратимо приближается, а предъявить народу, не то что в качестве результатов, а хотя бы в качестве планов деоккупации и реинтеграции Крыма и Донбасса нечего. В связи с этим Банковая активизировала главный инструмент «государственного строительства» последних четырех лет — политическое словоблудие.

Всем министерствам дана команда срочно выдавать на гора отраслевые «планы реинтеграции» временно оккупированных территорий, которыми четыре года никто не занимался.

Вот Зубко и отличился. Если этими бреднями о децентрализации подкрепить «безальтернативный» минский сценарий, продиктованный Путиным, то произойдет не федерализация Украины, так вожделенная Кремлем, а распыление нашей страны по молекулам. Осталось только направить идеи Зубко в Москву и Путин срочно даст команду включить их обязательным элементом в минскую формулу разрушения нашей страны.

Сейчас уж лучше, чтобы доживающая власть не делала ничего, потому что их бездумные затеи способны лишь усугубить ситуацию и осложнить возвращение территорий и восстановление мира.

Автор: Андрей Сенченко,
Глава Всеукраинского движения «Сила права»